博客首页  |  [生理期保養]首页 
博客分类  >  其它
生理期保養  >  生活資訊
氣壓“魔術瓶”讓你一秒變噴泉大師

63185



塑料瓶子不簡單,開關瓶蓋兩重天。睜魔術師表演大眼睛看不見,空氣助手藏裡邊。想不想擁有一個聽你話的“魔術瓶”呢?它會噴水,而且絕對服從命令,你讓它何時噴水,它就何時噴。下面我們就一起來變一個小魔術吧!

找一個空的塑料瓶,用大頭針在瓶子的下部扎幾個小孔。因為瓶子下部的小孔很隱秘,所以即使讓觀眾先檢查“魔術瓶”,不仔細看是發現不了的。

向瓶子裡灌入清水(也可以向瓶中的清水裡滴加幾滴食用色素,這樣清水就變成了色彩艷麗的液體,效果更精彩)。用手掌堵住瓶口,或者擰緊瓶蓋,水並不會從 剛剛扎好的小孔裡噴出來;這時用另一只手拿一根魔法棒模仿施法誇張地擺動,吸引觀眾的注意力,悄悄放開堵住瓶口的手或擰開瓶蓋。“嗒嗒”!瓶子中的液體就 像一個美麗的小噴泉開始噴出了。建議表演之前,先將兩手的協調配合練熟,在觀眾面前表演魔法就會更逼真哦!

為什麼蓋住瓶口,水就不再繼續噴出了呢?因為瓶子裡面藏著一個看不見的助手——空氣。當我們把瓶口打開,瓶子內外的空氣相通,瓶內的空氣向外推水的力量 和小孔處空氣向內推水的力量相等,彼此抵消,而水本身的重量讓其“水往低處流”,所以水自然地流了出來。當蓋住瓶口時,瓶內和瓶外空氣的流通被隔絕,水向 外噴的時候,要拉大瓶內的空間,而此時並沒有外部空氣的補充,瓶內就形成了一定程度的“真空”。空氣壓力變小了,而此時外面空氣的壓力沒有變。在這變小和 不變之間,就會形成一個壓力差,使得瓶外空氣用力擠住想要噴出的水,這樣一來,就把水給托住,流不出來了。


博主好站推薦:氬焊機,陽極處理,電鍍,硬陽處理

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>